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Neunkräutersuppe

Es gibt viele unterschiedliche Rezepte für die Zubereitung der Neun-Kräuter-Suppe. Hier kommt noch eines hinzu.

Bei den Kräutern kann man schauen, was man findet, oder einem geschmacklich eher zusagt, aber neun sollten es sein!

Zutaten:

  • Neunerlei Kräuter (z. B. Brennnessel, Löwenzahn, Gundelrebe, Scharbocksraut, Sauerampfer, Spitzwegerich, Brunnenkresse, Giersch, Knoblauchrauke, Gänseblümchen, Borretsch etc.), fein gehackt
  • Eine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2-3 mehligkochende Kartoffeln, klein geschnitten
  • 3 El Mehl
  • Etwas Butter zum Anbraten
  • 1l kaltes Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Sauerrahm zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Butter schmelzen und die Zwiebel glasig dünsten, Mehl darüber streuen und kurz anbräunen lassen
  2. Für die Mehlschwitze nach und nach Wasser hinzugeben und gut rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Das restliche Wasser aufgießen
  3. Die Kartoffeln hinzufügen und für 10 min köcheln lassen
  4. Kräuter dazugeben, für weiter 10 min köcheln lassen
  5. Suppe pürieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken
  6. Mit Sauerrahm und einer kleinen Prise frischer Kräuter garnieren

Guten Appetit!

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